:::

Rti 中央廣播電臺 北非百餘名移民 衝過西班牙邊界

  • 時間:2017-08-07 16:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
西班牙警方表示,超過100名移民今天(7日)衝過摩洛哥與西班牙北非領土休達(Ceuta)的邊界哨站。他們飛奔而過,令邊防人員無法阻止他們。
西班牙國民警衛隊(Guardia Civil)發言人告訴法新社,在這起當地發生的最新案件中,移民是自摩洛哥側起跑,衝過邊界哨站,抵達西班牙領土。
休達與西班牙另一塊與摩洛哥接壤的領土麥里亞(Melilla),擁有歐盟與非洲唯二陸地邊界。兩地因此成為移民亟欲前往歐洲時的入境點。
常有移民試圖攀過高聳的邊界圍牆,沿海岸線游泳過境,或者是躲在跨境車輛當中。但警方發言人說,這次移民是衝過有人駐守的哨站,而這種試圖跨境的方式非常罕見。
他說,「很長時間以來我們這裡沒人試過這種的。」已抵達西班牙領土的移民則被帶往休達的收容中心,該中心之後將提供確切跨境人數。
上個星期休達另有大約200名移民襲擊高聳的邊界柵欄,其中73人使用剪線鉗與木槌闖關成功。
修達被一道8公里長的雙層鐵絲網圍繞,這道6公尺高的柵欄還加裝帶刺鐵絲圈。

相關留言

本分類最新更多