:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺恐亮限電紅燈 政院籲節電應不會限電

  • 時間:2017-08-07 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
恐亮限電紅燈 政院籲節電應不會限電
國民黨立法院黨團20日前往監察院告發行政院長林全瀆職,違法編列前瞻預算。行政院發言人徐國勇(圖)表示,對立委行動表示尊重,但政院沒有違反相關規定,「我們坦蕩蕩」。
(圖:中央社)
本週持續高溫,台電公司預測,9日、10日備轉容量率低,可能會有限電之虞。對此,行政院今天(7日)表示,9日、10日備轉容量率大概只有3%,但應該不至於限電,政院仍呼籲民眾一起節電。另外,針對環保人士建議限制工業用電,以彌補用電缺口;政院表示,必須是已經進入限電階段,才能限制工業用電,現階段還不到限電時期。
天氣持續炎熱,台電公司表示,9日、10日備轉容量率低,可能會亮起限電警戒的紅燈。
對此,行政院發言人徐國勇7日表示,這幾天持續高溫,到了9日、10日天氣更熱,預期民間用電會增加,他呼籲民眾響應節電。他表示,若做好節電,加上所有可用的機組都加入發電,在沒有意外的情況下,應該可以度過本週用電吃緊的時期,不至於限電。徐國勇說:『(原音)因為我們節電大概可以省30萬瓩,30萬瓩在平常不是大數字,但是現在和平電廠壞掉的時候,就是很少數的槓桿,滿重要的,我們還是呼籲節電。前天壞掉的電廠也已經併聯,其他機組可以啟動大概可以安然度過,假如不要有其他情況,這兩天備載,禮拜三備載可能剩3%,我們希望大家能夠節電,把這幾天度過。』
徐國勇也表示,希望民眾共體時艱,和平電廠13日應該可以完成第一階段搶修,屆時就可以順利供電。
另外,公民電力公司發起人方儉指出,依照工業用電大戶的合約,可以「電力不足時期限制用點辦法」施行限電,限制工業用電的做法將可以減少尖峰時期用電5%到15%,足以彌補和平電廠電塔倒塌的電力缺口。對此,徐國勇表示,必須進入限電階段才可以依照合約要求限制工業用電,現階段還不是限電時期。

相關留言

本分類最新更多