:::

Rti 中央廣播電臺 中國黑幫好大陣仗 打官司請律師74人

  • 時間:2017-08-06 15:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國黑幫好大陣仗 打官司請律師74人
中國黑幫好大陣仗 打官司請律師74人 (網路圖片)
中國大陸廣州市荔灣區法院5日開庭審理劉姓男子等人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織等罪名一案,54名被告共聘請辯護律師多達74人,被告人數和律師人數均刷新廣州法院審理刑事案件紀錄。
南方都市報5日報導,本案第一被告人劉男,曾是中共原蘿崗區劉村村委書記,在組織成員爭搶工程過程中,涉嫌以村委書記身分出面調解談判,向另一方索取「地材費」、「管理費」。
根據檢方指控,2004年,劉男糾集其他被告,竟在蘿崗區劉村村委門前持槍、木棍、鐵棍等工具,對他人圍攻追打、砸燒車輛,因此奠定「村霸」地位。
劉男等人為獲取不法利益,陸續成立公司,再利用村委書記的身分,制定「劉村轄區內所屬村、社土地上的工程必須由本村社人員承建,外人不能插手」的不成文規則,與其他被告程姓男子等人進一步劃地盤,約定不同區域的工程、地材承接權。
2008年至2016年間,劉男等人糾集其他劉村人士帶領各自社員、公司業務人員等人,透過強迫交易、尋釁滋事等違法犯罪手段爭搶工程。
檢方指控被告為實現劉村轄區內所有工程、原材料供應的控制權,壟斷劉村建築工程項目的目的,有組織地在劉村實施強迫交易、敲詐勒索、尋釁滋事等大量違法犯罪事實,稱霸一方,造成惡劣的社會影響,嚴重破壞當地正常的生活秩序和經濟秩序。
本案由於涉案人數眾多,為荔灣區法院建院以來審理被告人數最多的一起刑事案件。案件卷宗材料多達200多冊、光碟800多張。

相關留言

本分類最新更多