:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傳找韓國瑜選高市長 吳敦義:沒有談這事

  • 時間:2017-08-06 13:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
傳找韓國瑜選高市長 吳敦義:沒有談這事
高雄市三信合作社6日在三信家商舉行創業百年慶活動,前副總統、準中國國民黨主席吳敦義(右)到場致賀,受到與會歡迎。
(圖:中央社)
外傳國民黨有意找北農前總經理韓國瑜投入高雄市長選舉,對此,國民黨準主席吳敦義今天(6日)表示,他沒有跟韓國瑜談到這件事,他只有跟韓國瑜溝通是否願意接任高雄市黨部主委,「民間要怎麼去充滿想像力的推測」,不在他和韓國瑜商量的範圍內。
近來傳出國民黨打算找北農前總經理韓國瑜投入高雄市長選舉。對此,國民黨準主席吳敦義6日出席高雄市第三信用合作社創業100週年慶祝大會前受訪表示,在國民黨主席選舉的過程中,有若干人向他反映韓國瑜的口才機智,且會深入基層,有非常優秀的天分,建議把高雄市黨部主委的工作託付給韓國瑜。
吳敦義指出,他考慮過這些意見,並與韓國瑜做了一些溝通,希望透過韓國瑜結合同志,並拉攏一些不是同志但跟國民黨對台灣有相同期待的人,讓國民黨在高雄重新有機會,但他並未與韓國瑜談到選高雄市長的事情。他說:『(原音)所以我跟他就做了一些溝通,讓黨在高雄重新有機會,不管是議會的選舉,席次能夠明顯的增加,將來挑選好的市長人選,又有獲勝的可能性的,那黨一定要全力以赴,大概就是交付這樣。那民間要怎麼去充滿想像力地推測、預測,這個不在我跟他商量的範圍之內。』
至於韓國瑜是否答應接任黨部主委?吳敦義說,「8月底就知道了」。
也出席這場活動的國民黨高雄市黨部主委、市議員黃柏霖受訪時則表示,他的任期到8月19日,他已提出辭呈,他認為韓國瑜的條件不錯,是蠻好的主委人選,未來由誰接任,他尊重黨中央的決定,他也準備「打包了」,好好做個議員。

相關留言

本分類最新更多