:::

Rti 中央廣播電臺 登機3小時沒飛沒空調 深圳航空旅客中暑

  • 時間:2017-08-06 12:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國大陸深圳航空1日一架從大連飛往深圳的航班,在乘客登機後數小時仍未起飛,且疑似沒開空調,一名女乘客在機艙內中暑暈倒。急救後,機組人員竟又要求暈倒女乘客簽署免責協議才能起飛。
事後,深航相關負責人員還表示,這是非航空公司原因造成的延誤,航空公司可以不賠償。
揚子晚報今天(6日)報導,大連飛往深圳並中停揚州的深圳航空ZH9632次航班,原訂1日下午3時10分起飛,但乘客登機後航班仍在「排隊」候飛。機上乘客說,不停有人問空服員,「能不能開下空調,真的很熱」,但空服員說已經開了。
根據網上熱傳的一段影片,影片發布者說:「在機艙內乘客多次要求開空調,空乘人員(空服員)總是找藉口不開,導致一名女乘客中暑暈倒,地面醫護人員登機進行緊急搶救。」
此外,影片發布者說:「在救治過後,乘務人員要求中暑暈倒的女乘客簽署免責協議才給起飛,解釋說是深航領導的決定。」
大連周水子國際機場醫務室工作人員也證實,1日下午6時40分左右,一名女乘客胸悶乏力、中暑暈倒,機場救護人員上機緊急救治後,乘客繼續旅程。
多數網友認為,不論是燃油還是其他技術原因,都不應該讓乘客在三伏天的密閉機艙裡悶上4個小時。無論是事前準備還是事後的處理方式,航空公司都難辭其咎。
深航岳姓相關主管則表示,當天大連機場的空調車有限,無法供給所有等待的飛機。事發航班在沒有空調車供給空調的情況下,只能靠飛機的輔助動力裝置(APU)提供空調。而在地面上,APU所提供的空調冷氣有限,因此,旅客會感覺到悶熱。
岳姓主管說,機上坐滿旅客時,機坪溫度達到攝氏60度,只開啟APU,機艙內溫度只能控制在30度。
至於免責協議,他說,當時機組人員判斷女乘客已經不適合繼續旅程,勸她下飛機結束行程,但旅客執意要飛,航空公司於是要旅客簽一份「旅客告知書」,告知旅客在行程中可能遇到的風險。
岳姓主管還說,剛開始旅客在客艙等了兩個多小時,後來有旅客中暑,醫務人員上機救治等,才使得飛機等待時間超過3小時。由於非航空公司原因造成的延誤,航空公司可以不予賠償。
不過,飛行圈資深機長陳建國接受陸媒採訪表示,APU固然沒有發動機和地面空調效果好,但是製造冷氣和提供電力是足夠的。如果說APU製冷效果有限,可能是故障,或者空調效果不好,也可能是維修不力。

相關留言

本分類最新更多