:::

Rti 中央廣播電臺 日頭赤炎炎 台北宜花東高溫36度

  • 時間:2017-08-06 07:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
日頭赤炎炎 台北宜花東高溫36度
中央氣象局預測,6日白天各地都有攝氏33至35度的高溫,位於西南風背風面的台北盆地、宜蘭平原及花東縱谷更上看36度,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。
(圖:中央社)
中央氣象局預測,今天(6日)白天各地都有攝氏33至35度的高溫,位於西南風背風面的台北盆地、宜蘭平原及花東縱谷更上看36度,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。
根據氣象局官網資訊,由於西南風增強以及諾盧颱風外圍沉降作用,今天各地晴朗炎熱,中南部地區清晨因陸風與西南風的水氣輻合效應,有零星短暫陣雨發生的機率,午後山區、中南部近山區易有短暫雷陣雨。
今年第5號中度颱風諾盧預計今天至下週一(6日、7日)會通過日本九州、四國至西日本附近,由於颱風移速較慢影響時間較長,下週計畫前往當地的民眾請留意颱風動態。
受到諾盧颱風影響,直到9日,台灣北部、東半部及恆春半島沿海都有長浪發生的機率。另外,受較強西南風影響,一直到11日東南部有焚風發生的機率。從事海邊活動、農友請多注意;至於今年第11號輕度颱風奈格未來將加速往北北西移行,對台灣天氣無影響。

相關留言

本分類最新更多