:::

Rti 中央廣播電臺 以總理尼坦雅胡涉貪 前幕僚長轉證人

  • 時間:2017-08-05 12:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
4日的法院文件顯示,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的前幕僚長哈羅(Ari Harow)已經同意轉為證人,就尼坦雅胡所涉及的兩件貪污案提供證詞。
哈羅本身也涉及另一件貪污案,轉為證人是認罪協商的一部份。
尼坦雅胡否認不法。他的家族發言人表示,尼坦雅胡將挺住,並認為對他的指控是一種獵巫行動,目的是逼他下台。
尼坦雅胡在臉書上PO出影片,斥責4日的發展是「本週醜聞」。他說:「我要告訴你們,以色列公民,我不會理會這些背後雜音…我將繼續為你們工作。」
尼坦雅胡涉及兩個案件。其中一案是他和家人涉嫌收受以色列籍好萊塢製片米爾坎(Arnon Milchan)眾多貴重禮物,包含昂貴的雪茄和香檳酒;第二個案子則是他提供「新消息報」(Yedioth Ahronoth)特別的商業回饋,以協助該報打擊反對自己的其他報紙。
哈羅曾擔任尼坦雅胡的幕僚長,直到2015年因被指控處理私人事業不當而辭職。根據法院的文件,哈羅同意轉為證人,但他不得公開發表任何細節。根據和法院的協議,哈羅就詐欺和背信等罪名認罪,交換輕判6個月徒刑、社區服務,以及罰款70萬謝克爾(shekels,約合19.4萬美元)。
尼坦雅胡即使最終被起訴,但依法他並不一定得辭職。不過反對派已經要求尼坦雅胡必須下台。
67歲的尼坦雅胡目前是第四個總理任期,他領導的政府被視為以色列史上最右翼的政府。他出任總理已近11年,逼近以色列建國的總理班古里昂(David Ben-Gurion)的13年。

相關留言

本分類最新更多