:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺聖火傳至竹縣 柯文哲為台北世大運「催票」

  • 時間:2017-08-04 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
2017台北世大運聖火正在全國22縣市傳遞,今天(4日)下午抵達最後一個區塊─北部5縣市的第一站新竹縣。台北市長柯文哲特地出席,將聖火交接給新竹縣副縣長楊文科。柯文哲也呼籲民眾以具體行動支持世大運,都買票進場為選手加油。
台北世大運聖火正依「LOVE」路線在台灣22個縣市傳遞,4日起進行最後一條北台灣E路線,將從新竹縣、新竹市、桃園市、新北市,一路跑到基隆市,串連世大運場館所在縣市。
台北市長柯文哲4日下午特地到新竹縣出席聖火傳遞活動,從2015光州世大運女子團體反曲弓金牌選手林詩嘉手中接下聖火,傳遞給新竹縣副縣長楊文科。
柯文哲表示,新竹縣是聖火在北部5縣市傳遞的第一站,加上自己是新竹人,所以特別出席響應。他表示,世大運是台灣百年難得一見的活動,以後要再辦這麼大的活動不太容易,他呼籲民眾不只是口頭上支持世大運,更要花錢買門票進場,觀賞選手精彩的比賽。他說:『(原音)歡迎大家,如果在8月19日到8月30日在北部5縣市,那新竹也有4個比賽,武術、柔道、水球跟足球。各位鄉親在8月19日到8月30日有空的話,不是只有口頭支持世大運,拜託大家買票進場看一下,所費不多,好像門票一張(新台幣)200到300,拜託一下,多謝。』
世大運聖火將於8月10日回到台北市,除了在12個行政區傳遞外,還將於8月16日、17日進行台北舊城路線與文化路線2場傳遞,展現台北歷史風華與文化面貌,做為聖火傳遞最終壓軸活動。

相關留言

本分類最新更多