:::

Rti 中央廣播電臺 吳念真接任金馬54評審團主席

  • 時間:2017-08-04 13:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
吳念真接任金馬54評審團主席
台北金馬影展執行委員會4日公布第54屆金馬獎評審團主席將由導演吳念真(圖)出任。吳念真以一貫幽默說:「『主席』這個稱謂,我知道,唯一的理由只是年紀。」(金馬執委會提供)
(圖:中央社)
台北金馬影展執行委員會今天(4日)公布第54屆金馬獎評審團主席將由導演吳念真出任。吳念真以一貫幽默說:「『主席』這個稱謂,我知道,唯一的理由只是年紀。」
吳念真擁有6座金馬獎,作品橫跨電影、文學、電視、舞台劇、廣播、廣告和音樂。吳念真表示,想藉機看看新一代電影人呈現的世代風景。
以作家身分跨入影壇,從編劇建立卓越名聲的吳念真,共入圍過12次金馬獎最佳編劇,並以「同班同學」(18屆)、「老莫的第二個春天」(21屆)、「父子關係」(23屆)、「客途秋恨」(27屆)、「無言的山丘」(29屆)囊括5座金馬,他作詞的「桂花巷」(24屆)又多添一座最佳電影歌曲獎。
除6座正式獎項,吳念真首部執導的電影「多桑」(31屆)也拿下金馬獎觀眾票選獎。吳念真也參與金馬執委會邀請20名台灣導演合作的電影「10+10」。
答應出任金馬獎評審,吳念真說:「看著新的電影創作者一波波湧現,推擠著前浪,而且同樣精彩、同樣執著。想藉這樣的機會看看新一代電影人所呈現的世代風景,無論是希望抑或哀愁。」
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日在台北國父紀念館舉行,入圍名單及所有評審團成員將於10月1日揭曉。

相關留言

本分類最新更多