:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺葉俊榮授旗世界警消運動會代表團 盼創佳績

  • 時間:2017-08-04 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
葉俊榮授旗世界警消運動會代表團 盼創佳績
葉俊榮授旗給代表團團長。(劉品希 攝)
「2017年第17屆世界警察消防運動會」將於8月7日至16日在美國洛杉磯舉行,警政署將率團參加。內政部長葉俊榮今天(4日)授旗給代表團,鼓勵選手們放鬆心情、展現實力,創造最佳成績,並藉此機會與全世界的執法部門相互切磋、交流,建立台灣的國際能見度。
世界警察消防運動會每2年舉辦1次,為現今國際上最具規模的警政消防人員比賽。今年的運動會將於8月7日至16日在美國洛杉磯舉行,共有超過70國、近萬名警察、消防及執法人員參加。我國代表團由警政署警政委員陳檡文率領30名警察、8名消防人員,共39人,參加柔道、跆拳道、射擊、田徑、游泳、桌球、羽球等競賽項目。
警政署4日上午舉行授旗典禮,由內政部長葉俊榮授旗給代表團團長。葉俊榮在致詞時表示,我國警消同仁參加世界警消運動會已有多年歷史,過去的成績都非常亮眼,像是上一屆,我國代表團就取得53金、20銀、21銅的佳績,讓國人同感榮耀。他鼓勵參賽選手放鬆心情,展現體力、穩定度與判斷力,發揮所有的力量。
葉俊榮也希望參賽的警消同仁除了展現能力外,也能藉此機會與全世界的執法人員切磋、交流。他說:『(原音)我們一方面展現平常訓練的內涵及自己內涵的能力跟膽識,另外一方面,也藉由這機會跟全世界執法部門能互相切磋,甚至於進一步的交流,建立國際的能見度,所以這樣活動的意義可以說是非常深遠。』
我國警消人員自1999年首次參加世界警消運動會,迄今已連續9屆參賽。這次參賽的代表團選手,平日仍要負擔警、消勤務,所以早在賽前2個月就開始自我集訓,希望能爭取佳績。

相關留言

本分類最新更多