:::

Rti 中央廣播電臺 川普大呼受不了 威脅墨總統別亂說話

  • 時間:2017-08-04 09:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普大呼受不了 威脅墨總統別亂說話
美國總統川普(Donald Trump) (圖:取自白宮官網)
根據「華盛頓郵報」(Washington Post)拿到的對話副本,美國總統川普1月與墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)通話時,曾逼他別再公開說墨西哥不會為美墨邊境築牆付一毛錢。
法新社引述華郵3日刊出的1月27日通話副本內容。川普對潘尼亞尼托說:「你不能那樣對媒體說話。」
川普說:「我得讓墨西哥付這圍牆的費用,我一定得這樣。」「我已經這樣講了兩年了。」川普承諾在美墨邊界興建圍牆。
川普承認對潘尼亞尼托而言,此事在墨西哥國內有其政治困難,但他說應可想出「方案」來為美墨邊界築牆埋單。
川普說:「我們應該兩個都說『我們會想辦法』,總是會有個方案可以解決。」「而不是像你說的『我們不會付錢』,我也說『我們不會付錢』。」
川普還說:「(不過)如果你還要繼續說墨西哥不會為築牆埋單,那我就不想再跟你們這些人見面,因為我會受不了。」
潘尼亞尼托回說,這件事「跟墨西哥的尊嚴有關,涉及我國榮譽」。他說:「我的立場一直都非常堅定且會持續下去,那就是墨西哥不會付築牆的費用。」
不過潘尼亞尼托同意「停止談論這道牆」,並「找尋有創意的解決方法」。

相關留言

本分類最新更多