中國大陸昆山中秋燈會 9月20日登場

  • 時間:2017-08-03 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會9月20日將在中國大陸江蘇省昆山市周莊古鎮和慧聚寺廣場登場,活動歷時30天,於10月20日結束,盼招攬中秋節和中國大陸十一長假人潮。 (圖:Youtube)
2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會9月20日將在中國大陸江蘇省昆山市周莊古鎮和慧聚寺廣場登場,活動歷時30天,於10月20日結束,盼招攬中秋節和中國大陸十一長假人潮。
2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會主會場在古鎮周莊,設四大主題燈區,一項主旨活動和四項系列活動。主題燈區主要包括以「花開月圓」為主題的「昆山印象」燈區,以及展示台灣風土人情的「寶島風情」燈區等。
今年是兩岸開放探親30周年,活動將兩岸文化元素融入整個燈會和各項活動中,呈現兩岸相近的中秋民俗傳統、文化風貌以及風格各異的江南水鄉元素、台灣的媽祖文化等。
2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會由中國大陸國務院台灣事務辦公室指導,江蘇省人民政府台灣事務辦公室、江蘇廣播電視總台(集團)、昆山市人民政府主辦。燈會舉辦目的在於進一步擴大海峽兩岸民間交流,深化融合發展。
昆山市台辦透過新聞稿表示,此次燈會主要有幾個特點,包括燈會規格層次高,選址特別。燈會首次由中國大陸國台辦作為指導單位;此外,燈會首次在周莊古鎮舉行,將活動與旅遊市場結合。

相關留言

本分類最新更多