麻將入北京冬奧 中國奧運組委否認

  • 時間:2017-08-03 20:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
麻將成為中國大陸官媒譴責的最新「奢侈」對象,以反腐為名,要求共產黨幹部不要打麻將。(網路圖片)
國際智力運動聯盟(IMSA)主席陳澤蘭表示,將推動麻將作為國際智力運動項目成為2022年北京冬季奧運會比賽項目。不過北京冬奧組委人員表示,北京冬奧全部為冰雪項目,要調整需經國際奧委會同意。
國際智力運動聯盟主席陳澤蘭日前接受媒體採訪時表示,冬季奧運因為項目限制的特點,熱帶國家很難參與,國際奧林匹克委員會一直在考慮增加室內項目,擴大冬奧會的覆蓋面。
她表示,正努力推動橋牌、西洋棋、圍棋、象棋、跳棋、麻將等6項智力運動成為冬季奧運室內競賽項目,目標是2022年的北京冬季奧運。
不過,新京報求證北京冬奧組委會時,工作人員表示,目前北京冬奧會的比賽項目全部為冰雪項目。要調整比賽項目,必須經國際奧委員會同意。北京冬奧組委會並未將麻將列入北京冬奧會展開相關活動。
目前北京冬季奧運比賽項目全部為冰雪項目,包括5項冰上項目和10項雪上項目。

相關留言

本分類最新更多