Rti 中央廣播電臺 2018選戰 民進黨:選戰布局依法不依人

  • 時間:2017-08-03 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2018選戰 民進黨:選戰布局依法不依人
民進黨秘書長洪耀福(劉玉秋 攝)
2018縣市長選舉的戰鼓響起,民進黨秘書長洪耀福今天(3日)與媒體茶敘時表示,民進黨對於明年選戰的布局原則為「依法不依人」,在各縣市都要推出最強的人選。
而針對各縣市的選情,洪耀福也做了分析。其中,台北市長選情部分,洪耀福表示,過去民進黨基層認為無黨籍的台北市長柯文哲立場與民進黨一致,當作是「自己人」,也能包容柯文哲對於某些議題上的發言;但基層現在對柯文哲很有意見,對柯文哲是否為「自己人」產生懷疑,他認為柯文哲必須嚴肅面對,也必須拿出誠意及智慧與民進黨基層解決這個問題。
而在嘉義縣長選戰部分,由於民進黨嘉義縣長張花冠與民進黨立委陳明文傳出對於下一屆的嘉義縣長接班人選意見不合?洪耀福說,張花冠和陳明文具有派系性格,但進入政黨政治時代後,一切以制度辦理,不是誰喜歡誰,誰就能出線,必須「依法不依人」。
另外,蔡英文總統力推年金改革,洪耀福也提到,日前他到澎湖座談時發現,年金改革議題確實對明年選戰會有影響,但民進黨現任縣長陳光復認真、勤奮,地方也多有肯定,他相信民進黨在澎湖仍有在地優勢。
至於宜蘭部分,洪耀福則坦言,民進黨對於宜蘭縣長的問題出在內部,現在必須先認真處理內部的矛盾問題。

相關留言

本分類最新更多