Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:事關居住安全 都更一定要做

  • 時間:2017-08-03 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲:事關居住安全 都更一定要做
2017世大運將至,根據台北市研考會民調,近7成民眾不願買票觀賽。台北市長柯文哲(中)9日認為,開閉幕門票收入一定賠,不過賣多少算多少,但借鏡高雄世運,通常最後一個月買氣會上升。
(圖:中央社)
台北市政府在永春社區都更案敗訴定讞,台北市長柯文哲今天(3日)受訪時表示,都市更新事關居住安全,一定要進行。對於同意戶與不同意戶之間的衝突,柯文哲表示,市府已建立協調機制,以後不會再發生這樣的問題。
北市永春社區都更案延宕多年,有不同意戶質疑市府核定的更新事業計畫等案,因此提出行政訴訟,市府在一審敗訴後上訴,但最高行政法院2日駁回上訴定讞。
對於此案,台北市長柯文哲3日受訪時表示,永春都更案有同意戶及不同意戶,但當時台北市政府不願處理衝突,便將不同意戶劃分在都更範圍外,「這的確是怪怪的」。他指出,市府已在2016年制定都更爭議的協調機制,以後不會再有這樣的問題。
雖然北市府在永春都更案敗訴,但柯文哲強調,台北市的都市更新關係到居住安全,一定要做。柯文哲:『(原音)北市府也要表明態度,台北市的都更一定要做。很簡單,如果去年發生在台南的地震發生在台北市的話,我們自己的計算,可能會倒4千棟房子、死6萬人,所以台北市的都更不僅是為了都市的美觀或是居民的居住品質,其實還有一個很重要的,是居住安全,所以台北市的都更是一定要做。』
對於此案已動工卻被判敗訴,是否會影響建商參與都更的意願?柯文哲表示,這是3年前的案子,工程已開工才被判敗訴,司法拖太慢造成行政上的不便,但既然遇到,市府會成立一個專案小組善後。

相關留言

本分類最新更多