共艦緊跟美艦 協尋美失蹤水兵

  • 時間:2017-08-03 15:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
正當中國大陸網民與媒體將美軍水兵在南海失蹤與盧溝橋事件聯想之際,中國大陸媒體今天(3日)中午引述美國「國防新聞」網站報導,中共海軍已派遣兩艘護衛艦緊隨美國軍艦航行,協助搜救失蹤水兵。
中國大陸觀察者網引述「國防新聞」(Defense News)報導指出,中共海軍不但派遣兩艘護衛艦「緊緊跟隨」美國軍艦航行,還派出直升機協助搜索,搜索範圍因此得以大幅擴大。
不過,中國大陸方面目前尚未證實這一消息。
報導指出,兩艘中共海軍護衛艦加入搜索的消息,得到了3名美國海軍軍官的證實,且中國大陸與美國海軍高層還為此進行了磋商。
一名美國海軍官員指出,中共海軍此舉是根據中美「海上意外相遇規則」提供協助的。而此事是一個「與中國增加正面互動帶來好處的典型案例」,是雙方「正面互動和增進相互認識帶來的正面效果」。
報導說,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)儘管被認為比前任更強硬,且曾公開主張美國海軍要發展對抗中共海軍的能力,但他目前正針對此事與中共海軍司令員保持聯繫。

相關留言

本分類最新更多