柯潔讚林書豪:本人又帥又溫柔

  • 時間:2017-08-03 14:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國職籃NBA台裔球星林書豪與中國大陸圍棋高手柯潔因中國大陸一檔電視節目結緣,兩人約定互當師父。林書豪今天(3日)在微博祝柯潔生日快樂,柯潔不僅按讚轉貼,還說「豪哥本人又帥又溫柔」。(圖:林書豪微博)
美國職籃NBA台裔球星林書豪與中國大陸圍棋高手柯潔因中國大陸一檔電視節目結緣,兩人約定互當師父。林書豪今天(3日)在微博祝柯潔生日快樂,柯潔不僅按讚轉貼,還說「豪哥本人又帥又溫柔」。
中國大陸中央電視台綜合頻道8月底將開播以人工智慧(AI)為主題的科學挑戰類節目「機智過人」。節目內容主打「人機比拚」,展現AI發展現況。
在已曝光的宣傳片段中,林書豪身穿所屬的布魯克林籃網隊球衣,在籃球場上和利用傳感器控制的機械手臂對決,要把球投進會左右移動的籃框,看人類和機器哪個才是投籃命中率更高的「三分王」。
曾與AI系統AlphaGo對弈的柯潔則成為節目中「機智見證團」的一員。他與林書豪2日都出席在北京舉辦的「機智過人」新聞發布會。
林書豪今天凌晨在個人微博發文,放上與柯潔的合照,祝2日過20歲生日的柯潔生日快樂。林書豪寫道:「很高興認識你!你教我下棋,我教你打球,就這麼說定了!哈哈! 」
柯潔半小時後在個人微博轉發上述文章,並說「豪哥本人又帥又溫柔!就這麼說定了哦。」
柯潔之後還在這篇貼文下方留言,曬出林書豪簽名籃球的照片。新浪體育報導,柯潔十分喜愛這顆籃球,在節目錄製過程中一直抱著不放。
有網友留言建議柯潔「回送豪哥一顆簽名版棋子」,有人則納悶「柯潔學會打籃球和豪哥學會下圍棋哪個更難」。還有柯潔的粉絲留言說:「(柯潔)終於知道要運動了!感動的(得)流下眼淚!」

相關留言

本分類最新更多