:::

Rti 中央廣播電臺 今年目前最長壽颱風 諾盧將襲日韓

  • 時間:2017-08-03 13:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
今年目前最長壽颱風 諾盧將襲日韓
根據日本氣象廳觀測,諾盧今天(3日)上午6時(台灣時間清晨5時)位於日本南方海面上,以每小時15公里速度朝北北西方向移動。(圖:取自日本氣象廳官網)
今年到目前為止最長壽的颱風、第5號颱風諾盧,周末將開始影響日本、韓國天氣,中央氣象局預報員李孟軒今天(3日)說,最長壽的颱風是1994年的約翰(John)颱風,存活31天。
颱風諾盧今年7月21日生成至今已經邁入第14天,週末可能為日本、韓國帶來劇烈雨勢,氣象局提醒,諾盧颱風雖不影響台灣天氣,但週末要前往日本、韓國的民眾要留意強風豪雨。
李孟軒表示,根據聯合國氣象組織的紀錄,生命期最長的颱風是1994年的約翰(John)颱風,8月10日於東北太平洋生成,經過換日線到西北太平洋,之後再回到東北太平洋,9月10日結束,生命期長達31天。
另外,侵台颱風最長壽的則是1986年的韋恩(Wayne)颱風,8月16日生成,9月6日結束,生命期22天,當年來回影響台灣,氣象局共發了3次海上陸上颱風警報。

相關留言

本分類最新更多