:::

Rti 中央廣播電臺 駐奈代表處遷址 外交部:已找到適當處所

  • 時間:2017-08-03 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
駐奈代表處遷址 外交部:已找到適當處所
外交部亞西及非洲司長陳俊賢(圖)3日表示,奈及利亞駐館已在拉哥斯(Lagos)找到適合地點,待整修完畢,即可順利搬遷。
(圖:中央社)
針對駐奈及利亞代表處遷往拉哥斯(Lagos)的進度,外交部亞非司司長陳俊賢今天(3日)上午表示,目前已覓得一個適當處所,但業主只願出售,幸好我方在當地的一位友人出面購買,現在正在進行整修,外交部等整修完成後就會承租下來。
至於奈及利亞駐台機構遷出台北市的進度,陳俊賢指出,奈方表示該國財政困難,如果經費不足以支撐搬遷費用,駐台機構有可能就此撤離台灣,但目前尚未定案。
奈及利亞與中國大陸在今年1月11日舉行記者會,要求台灣駐奈代表處「摘牌更名,遷出首都,削權減人」,並禁止該國政府官員、機構與台灣發生任何官方往來;奈及利亞外交部在3月底致函我駐處,要求駐奈代表趙家寶限期離境,否則無法保障其安全,所以外交部基於維護駐外同仁人身安全考量,訓令趙家寶先行返台待命;到了6月30日,奈及利亞政府派遣25名武警封鎖我駐奈及利亞代表處,強制我外交人員離開代表處。

相關留言

本分類最新更多