:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺印尼遣送台嫌赴中 外交部嚴正關切

  • 時間:2017-08-03 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
印尼遣送台嫌赴中 外交部嚴正關切
印尼警方29日在各地逮捕電信詐騙集團嫌犯,共逮捕22名台籍嫌犯。(印尼警察總部提供)
(圖:中央社)
印尼警方在上月29日與中國大陸聯手在雅加達、泗水等地破獲跨國電信詐騙集團,逮捕的百餘名嫌犯中,有22名台籍犯嫌被強制遣送至中國大陸;我外交部今天(3日)對此表示關切與遺憾,並呼籲台灣民眾不要到海外從事不法行為,以免得不償失。
外交部發言人王珮玲3日上午表示,印尼政府配合中國大陸將台籍詐騙犯嫌強制遣送至中國大陸,外交部對此嚴正關切與深切遺憾,王珮玲說:『(原音)再度呼籲印尼應確實保障我國公民的司法救濟權益,並依據國籍管轄原則以及當事人的意願,將我國籍犯嫌遣返台灣接受司法調查。』
根據外交部掌握的資訊,包括22名台灣人在內,這次總共逮捕了143名嫌犯,其中有58人被遣送到中國大陸成都市、85人遣送到天津市。
外交部同樣要鄭重呼籲台灣民眾,切勿抱持僥倖心態前往海外從事包括電信詐欺在內的不法行為,以免繫獄海外,斷送個人前途,得不償失。

相關留言

本分類最新更多