:::

Rti 中央廣播電臺 墨西哥總統來電誇讚川普?白宮澄清

  • 時間:2017-08-03 08:19
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
墨西哥總統來電誇讚川普?白宮澄清
墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)(AFP)
白宮2日承認,墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)並未像美國總統川普(Donald Trump)所說的那樣,打電話來誇讚川普的移民政策。
白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,川普和潘尼亞尼托是有提到這個話題沒錯,不過地點是在最近於德國舉行的20國集團(G20)世界領袖峰會。
她表示,川普提到了一項他們在G20峰會中已經談論過的對話內容,他們在峰會中曾特別針對他所提及的這項議題進行討論。
桑德斯澄清了川普上個月31日發表的一項評論,當時他聲稱潘尼亞尼托打電話給他,誇讚美墨邊界的越界人數變少了。川普當時說,即使是墨西哥總統也給他打電話說,在南部邊界已經很少有人過來了,因為他們知道無法越過美國的邊境。「這其實是最高的誇獎。」
墨西哥外交關係部表示,潘尼亞尼托是在7月7日的G20會議中告訴川普,和2016年相比,今年1到6月從美國被驅逐出境的墨西哥人已經減少31%。而在同期內,進入墨西哥的中美洲移民人數也少了47%。

相關留言

本分類最新更多