:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨雲林黨內不合 蔡總統籲團結求勝選

  • 時間:2017-08-02 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨雲林黨內不合 蔡總統籲團結求勝選
民進黨中常會2日在民進黨中央黨部舉行,身兼黨主席的總統蔡英文(圖)出席主持會議。
(圖:中央社)
媒體報導雲林縣因為黨內不合,導致雲林縣長李進勇競選連任的選情吃緊。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(2日)在民進黨中常會上表示,雲林縣在前縣長蘇治芬與現任縣長李進勇的治理下,不僅推動綠能產業轉型,在長照、社福等政策也都有進步,面對明年的地方選舉,民進黨一定要共同守護雲林的執政,蔡總統強調,團結是勝選的基礎,民進黨只有一個共同目標,就是要延續執政。
有媒體報導指出,民進黨雲林縣長李進勇因與前縣長蘇治芬及民進黨立委劉建國不合,再加上垃圾、減香等事件影響下,近來選情吃緊。
對此,李進勇 2日北上出席民進黨中常會時表示,各界的批評他都會虛心聆聽,他會以好的績效爭取下一個為雲林人民服務的機會。
而民進黨中常會2日也邀請李進勇以「點亮陽光綠能專區、塑造水上遊憩亮點」為題進行專案報告。民進黨發言人阮昭雄轉述兼任黨主席的蔡英文總統的裁示指出, 雲林縣在前縣長蘇治芬和現任縣長李進勇的治理下,不僅開始進行綠能產業轉型,包括農業、長照、社福政策等也都有長足的進步,國會也有立委劉建國在幫忙雲林鄉親爭取權益。為此,蔡總統要求黨內一定要團結,共同延續綠色執政。阮昭雄轉述說:『(原音)所以面對明年的地方選舉,我要請各位開始上緊發條,一定要共同去守護我們在雲林的執政。團結是勝選的基礎,我們只有一個共同的目標,就是要延續執政,繼續為雲林鄉親來建設和打拼,向鄉親證明綠色執政的穩定性和優質性。』
而針對李進勇的專案報告,蔡總統也表示,綠能產業是民進黨很重要的政策,台中市長林佳龍提出在中部幾個主要綠能發展的縣市,設置一個聯合推動的委員會,為此,蔡總統要求中央、地方和民間要加強合作,將資源做最有效的整合運用,儘速把綠能產業的基本要素準備到位。
同時,蔡總統也要求行政院要召集相關部會研議能源相關法規,務必要加速清除地方縣市執政面臨的障礙和困難,大家要共同努力達成2025非核家園的目標。

相關留言

本分類最新更多