:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北市長人選 朱立倫:尊重制度、民意

  • 時間:2017-08-02 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長人選 朱立倫:尊重制度、民意
新北市長朱立倫(中)7日表示,與泛藍縣市長共同宴請立法委員,主要是關心前瞻基礎建設及討論一例一休的問題,與外界揣測的未來總統選舉鋪路無關。(市府提供)
(圖:中央社)
國民黨主席當選人吳敦義接受媒體專訪時表示,他日前和新北市長朱立倫討論新北市長接棒人選,並強調會很尊重朱立倫的意見。對此,朱立倫今天(2日)受訪時表示,他和吳敦義的共識就是要尊重制度和民意,不只是新北市,包括其他地區的候選人都是這樣的原則。
國民黨主席當選人吳敦義接受媒體專訪時表示,他曾和新北市長朱立倫討論過下屆新北市長人選,關於朱立倫是否可以交棒給屬意的人,吳敦義強調非常尊重朱立倫的意見;媒體問及是否是新北市副市長侯友宜時,吳敦義表示不評論個別人選。
對於曾和吳敦義討論新北市長選舉,朱立倫2日受訪時表示,他和吳敦義的共識就是要尊重制度、尊重民意,尤其民意是最重要的考量,他相信吳敦義也會秉持這個原則。朱立倫說:『(原音)其實我想吳主席跟我的共識,因為未來不管在新北市或全國各地,我們都是第一個尊重制度,尊重民意,民意為最重要的考量,當然每一位有意參選的人要有意願,我想這是一個基本態度,我想吳主席一定會秉持這樣的原則。』
朱立倫表示,不只是新北市,包括桃園市、台北市、台中市、台南市和高雄市的候選人,也應該秉持相同的原則。

相關留言

本分類最新更多