:::

Rti 中央廣播電臺 中共江蘇寶應拆土地公廟 宣稱封建迷信

  • 時間:2017-08-02 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中共在江蘇省揚州市寶應縣的地方黨部,近日下令推動「土地廟建設等封建迷信活動自查自糾工作」,7月30日在夏集鎮拆除兩座土地公廟,全鎮中共黨員還簽署「共產黨員不信教不迷信」。
中國大陸正統道教微信公號「道門網」今天(2日)發文強調,土地信仰是本土宗教道教的基礎信仰之一,中國大陸憲法規定宗教信仰自由,江蘇省寶應縣開展拆除土地公廟活動,並把道教土地信仰歸於封建迷信,涉嫌對本土宗教道教進行嚴重的宗教信仰歧視,已嚴重傷害了廣大道教界信眾的宗教情感。
寶應縣拆廟早已名聞海內外。2015年就因為要進行舊城區改建,縣政府欲徵收強拆當地知名的「靜修庵」,引發軒然大波。86歲的住持無上法師與比丘尼聲明誓死抵抗,還一度遭架出廟外。縣政府本來年初承諾不拆,後來仍興訟,目前與廟方對簿公堂中。
中共寶應縣地方黨部近日又下令拆土地公廟活動。7月28日,為「進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸,不斷淨化基層政治生態」,轄下的射陽湖鎮召開了「全鎮土地廟建設等封建迷信活動自查自糾工作佈置會」。
會中,大家紛紛表示,將嚴格貫徹落實會議要求,積極發揮黨員幹部的帶頭模範作用,「自覺遠離和引領遠離封建迷信活動」。
7月29日,涇河縣也召開類似會議。著重介紹中共黨員幹部「參加封建迷信活動的危害事例」。同時,對轄區內土地公廟進行了解排查。
根據「寶應廉政網」發布的訊息,夏集鎮也開展黨員幹部參與土地公廟建設情況調查,對全鎮內的土地公廟進行逐一核查登記,並開展自查自糾活動。
7月30日,夏集鎮組織中共黨員幹部拆除兩座土地公廟,全鎮黨員簽訂「共產黨員不信教不迷信」承諾書1,000多份。
訊息指出,蔣莊村黨員沈大珍主動提出:「不封建不迷信從我做起」,要求拆除建成十多年的土地公廟。村支部組織兩委人員和部分黨員自己動手,一邊拆除,一邊處理建築垃圾,將土地平整,「又增加了土地面積」。
寶應廉政網上還宣稱,全鎮黨員紛紛表示,「做堅定的馬克思主義無神論者,嚴守黨章規定,堅定理想信念,牢記黨的宗旨,絕不能在宗教中尋找自己的價值和信念。」

相關留言

本分類最新更多