:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前瞻預算 黃國昌:以目前內容絕不支持

  • 時間:2017-08-02 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前瞻預算 黃國昌:以目前內容絕不支持
時代力量籍立法委員黃國昌(圖)2日接受廣播節目專訪表示,目前沒思考過選新北市長,還開玩笑說,「我都要被罷免了,怎麼會去思考要選新北市長?」
(圖:中央社)
時代力量主席黃國昌今天(2日)中午接受POP Radio專訪,談及時代力量黨團對於前瞻基礎建設計畫的立場。黃國昌說,前瞻預算有許多錯誤、更有浮編之嫌,以目前的內容,時代力量絕對不會贊成。
立法院日前通過前瞻基礎建設計畫條例,外界不滿時代力量黨團最後表決時投下贊成票。對此,時代力量主席黃國昌2日接受廣播專訪時表示,時代力量黨團對前瞻計畫的立場很清楚,認為這件事不是全有或全無,時代力量贊成投資台灣,前瞻計畫中的確有些亮點,但他質疑計畫擬定與處理過程太過匆促。
黃國昌以馬政府時期的擴大公共工程建設計劃為例,表示當時曾先後經過經建會與行政院會通過,這次前瞻計畫不但沒有經過國發會審議,在行政院會也只列為報告事項,沒有經過討論事項通過,與以往的行政程序完全不一樣。
黃國昌表示,在立法院通過前瞻條例後,他希望行政部門不要急,審慎編列八大項的預算,但條例通過後沒多久,國發會就馬上開會通過,過兩天,行政院也加開院會通過。他表示,這樣做出的計畫內容一定很粗糙,預算內容不但有錯誤,尤其食藥署興建兩棟大樓的預算更是浮編。他說:『(原音)以目前我所看到的計畫內容,我們不會贊成。兩棟大樓50億,請問錢怎麼編的?請問每平方公尺的造價多少錢?你不管是去比其他類似的大樓,或去比目前中央政府公共工程它有一個價目表去算,你都會發現說這兩棟要50億經費的大樓絕對是浮編。』
此外,對於遭到選區內民眾發起罷免,黃國昌說,他尊重民眾行使公民權及意見表達,但他支持婚姻平權的立場不會因此有所動搖。

相關留言

本分類最新更多