:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺明後天限電危機 政院緊盯供電情況

  • 時間:2017-08-02 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
明後天限電危機 政院緊盯供電情況
行政院29日舉行院會後記者會,發言人徐國勇(圖)轉述,行政院長林全在會中表示,改革的過程難免會有陣痛,特別感謝所有公務員的配合與付出,雖然領取的退休金減少,但卻使年金制度能長期穩健運作,不僅對退休生活更有保障,更促進世代公平正義、確保國家長遠發展。
全台供電危機,3日、4日更是限電的危險時刻,行政院也緊盯供電狀況,且呼籲全民響應節電。行政院發言人徐國勇今天(2日)表示,這兩天除了要求台電加強各供電機組維護之外,也將加強「需量競價」措施,以及鼓勵其他發電措施一起加入供電。
相關單位趕工修復和平電廠,這兩週台灣進入限電危機,尤其3日、4日是備轉容量率最低的時期,也是最有可能限電的時機。
行政院發言人徐國勇2日表示,除了盤點所有供電機組,要求台電加強現有機組維護之外,台電也加強「需量競價」措施、高價買回工業用電,且鼓勵汽電共生等其他發電方式一起加入供電。
政府公布公家機關帶頭節電措施,但公務員多所抱怨,更質疑每天下午關閉冷氣2小時能節省多少電;徐國勇表示,光是台電大樓,一天就能節省2,000度電。他說:『(原音)台電已經講了,單單一個台電大樓一天就可以省2,000度,2小時就可以省2,000度,單單這部分,所以全國這麼多大樓,包括民間機關大家如果一起來,省下來的電是非常可觀的,所以我們希望在這時候能夠尖峰時間度過,其他時間我們調度應該沒問題。』
全台供電吃緊,加上限電危機迫在眉睫,行政院也每天緊盯供電情況,深怕衝擊民生用電。徐國勇表示,天災導致輸電塔倒塌,類似情況在921大地震時也發生過,希望全民一起節電、共度難關。

相關留言

本分類最新更多