伊朗找到新路線 運武器給葉門叛軍

  • 時間:2017-08-01 22:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
路透社今天(1日)引述消息人士說,伊朗精銳的革命衛隊已經開始利用1條新路線,穿越波斯灣,偷偷的將武器運送給葉門的什葉派叛軍青年運動(Houthi)。
在3月間,中東地區與西方消息人士都指出,伊朗正在運送武器和軍事顧問給青年運動,不是直接運送到葉門,就是經由索馬利亞。
然而,這條路線有可能與在阿曼灣(Gulf of Oman)和阿拉伯海(Arabian Sea)巡邏的國際海軍艦艇接觸。
西方和伊朗消息人士表示,過去6個月來,伊朗的伊斯蘭革命衛隊已經開始利用水路,進一步深入科威特和伊朗之間的波斯灣,試圖尋找新路線,以突破運送武器給青年運動的禁運措施。
消息人士說,伊朗船艦利用這條新路線,在波斯灣頭將裝備轉運給較小的船隻,比較不會受到檢查。
這項運送發生在科威特海域,以及附近的國際航道。
伊朗高級官員說,飛彈零件、發射器以及藥品,都經由科威特海域走私進入葉門。這條路線有時也被用來轉運現金。

相關留言

本分類最新更多