:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺菜價微漲 農委會:仍算平穩

  • 時間:2017-08-01 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
菜價微漲 農委會:仍算平穩
根據中央氣象局最新氣象資料,繼第9號颱風尼莎離台後,第10號颱風海棠31日清晨5時左右也由馬祖西南方進入福建,台灣本島已脫離暴風圈,傳統市場31日菜價未見明顯漲跌。
(圖:中央社)
今天(1日)是颱風過境後,台北果菜市場開市日,蔬菜平均每公斤交易價新台幣37.9元,較上一個交易日微幅上漲1.3元。農委會表示,因主要產區受損輕微,供應量仍足,目前菜價還算平穩,不過,因宜蘭三星蔥產區受損較為嚴重,預期下週的價格會有波動。
農委會農糧署指出,台北市果菜市場1日蔬菜到貨量約1,310公噸,較前個交易日減少280公噸,減幅17.6%;平均交易價每公斤新台幣37.9元,較上個交易日上漲1.3元,增加3.6%,價格上漲主要是受到海棠颱風及西南氣流帶來豪雨,影響農民採收及部分蔬菜產區受損所致。
不過,農糧署副署長蘇茂祥1日受訪時表示,目前菜價仍算平穩。他說:『(原音)主要產區受損相對輕微,因為這次尼莎颱風只有影響到宜蘭縣,另外,主要蔬菜產區中南部,雖然昨天有降下豪雨, 但是相對颱風比較輕啦,損害也相當輕微,不像之前,強烈颱風登台(菜)倒掉,菜價飆到50、60塊,現在維持30幾塊。』
針對宜蘭三星蔥產區災情較為嚴重,蘇茂祥指出,本週價格因農民在災前搶收,價格波動不大,不過到了下週,預料三星蔥價格將會有較大的波動。

相關留言

本分類最新更多