:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海地駐台大使未傳異動 兩國邦交穩定

  • 時間:2017-08-01 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海地駐台大使未傳異動 兩國邦交穩定
外交部發言人王珮玲2日回應媒體詢問時表示,會關注美國國務卿提勒森上任後的政策走向 (央廣記者王照坤 攝)
有媒體報導指我與拉美地區友邦海地(Haiti)的邦交可能生變,對此,外交部發言人王珮玲今天(1日)回應表示,目前沒有聽說海地駐台大使的異動消息,上述狀況只是媒體的報導;外交人士則強調,中華民國與海地的邦誼非常穩定。
外交部發言人王珮玲1日上午回應媒體詢問時表示,海地有意裁撤駐台大使館一事只是「媒體的報導」,外交部對此沒有其他評論,王珮玲說:『(原音)目前海地駐我國的大使,沒有聽說她有異動的訊息,我們認為,基本上海地政府的外交布局,還是要依據海地政府自己的說明。』
外交人士在受訪時則強調,我與海地的外交關係穩定、沒有問題;此外,根據了解,海地駐台大使館目前並未收到被召回或者是要撤館之類的指示。
台灣媒體引述海地媒體的報導指出,海地政府因為嚴重的預算問題,有意刪減分布全球使領館的人力,如果對方國家未在海地設置外交代表單位,也不排除依據對等原則撤離駐在這些國家的使領館,而台灣媒體便據此以問號方式報導我與海地的邦交可能亮紅燈。

相關留言

本分類最新更多