:::

Rti 中央廣播電臺 長榮航:天候符起降標準 組員堅持請假

  • 時間:2017-07-31 20:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
長榮航:天候符起降標準 組員堅持請假
長榮航空30日早上宣布,已有500多位空服組員依法申請天災假,由於空服組員報到人數不足,已經取消50個來回航班,影響程度可能還會持續增加。
(圖:中央社)
長榮航空30日超過500名空服組員請假,被迫取消50個航班。長榮航空企業工會今天(31日)召開記者會,對外宣稱是公司人力調派出了問題;長榮回應天候符合起降標準,但組員堅持請假。
長榮航空今晚發布新聞稿,針對臨時取消50個航班,再次表示歉意,但針對桃園市空服員職業工會及長榮航空企業工會的言論,提出澄清說明。
長榮航空28日依氣象資料研判,將29日會受影響的航班及安排在外站過夜的航機預作規劃,並通知旅客,並未影響30日航班作業。
30日的航班確實因為超過500名空服員請天災假,致使當日上午有20餘架飛機停留台灣,無法執行任務。
長榮航空29日晚間自各縣市政府宣佈停班停課後,就開始密切注意請假人數,因空服員請假人數持續增加,持續以電話與組員溝通,但30日因空服員申請天災假人數已逾500名,超過當日預排出勤人數的45%,雖有34名空服員願意取消天災假回來上班,且另有80名原本休假的空服員願意支援,但僅有43名能夠安排飛航勤務,但公司對於這些主動配合出勤的空服員願意共體時艱,表示最深的感謝。
長榮航空重申絕對重視飛航安全,在天候符合起降標準的條件下才會飛航,未來會將氣象資料用可以讓空服員理解的方式,公布在空服員的網站讓組員安心,也會持續與空服員溝通。

相關留言

本分類最新更多