:::

Rti 中央廣播電臺 放颱風假時機 總統:尊重縣市首長

  • 時間:2017-07-31 21:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
放颱風假時機 總統:尊重縣市首長
颱風尼莎、海棠造成屏東沿海鄉鎮大淹水,總統蔡英文(前右3)30日下午到災區林邊鄉和東港鎮勘災。她表示,希望前瞻基礎建設治水計畫,能讓人口密集區民眾降低淹水之苦。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(31日)到屏東勘災,媒體詢問有關這次2個颱風各縣市首長放假時機點總統的看法,總統表示,氣候本來就很難精準掌握,「我們都尊重,也希望他們加油。」
蔡總統今天下午前往屏東縣林邊鄉竹子腳堤防及東港第一大排勘災,瞭解洪水溢淹及農作物災損情形。她說,政府會持續努力,透過前瞻基礎建設計畫做一完整規劃,未來讓人口密集的鄉鎮地區大幅降低淹水情形。未來政府希望能夠讓鄉民感覺到,在氣候變遷下,雖然暴雨、豪雨來得快,但是水也能夠退得快,不要干擾大家的生活。
對於颱風尼莎及海棠颱風假放假時機點爭議,蔡總統表示,縣市首長做決策都很困難,因為氣候本來就很難精準掌握,「我們都尊重,也希望他們加油。」
總統也向現場鄉親表達關切之意,除了聆聽鄉親家中受災情形,也安慰並鼓勵鄉親與政府一同面對天災,度過難關。

相關留言

本分類最新更多