:::

Rti 中央廣播電臺 因應限電危機 總統府配合節電措施

  • 時間:2017-07-31 19:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
因應限電危機 總統府配合節電措施
行政院發言人徐國勇31日表示,為帶頭節電,行政機關下午1時至3時將不開冷氣,改用電扇;預計為期兩週。總統府發言人張文蘭(圖)下午也到總統府記者室關冷氣,她說,總統府即刻配合,請大家共體時艱。
(圖:中央社)
花蓮和平電廠電塔在尼莎颱風侵襲下倒塌,全台灣面臨限電危機。行政院今天(31日)下午向各部會發出公文,指示在未來2週,每天於下午1時到3時關閉冷氣,其餘時間則將室內溫度控制不低於攝氏28度。
總統府發言人林鶴明在晚間表示,由於颱風侵襲造成台電部分電力供應設備毀損,導致電力調度緊縮。有鑒於供電需求逐漸進入季節高峰,為了確保電力供給無虞,政府相關部門及台電公司已做好各項因應準備,總統府也配合行政院的建議,在未來2週的尖峰時段節約用電,以共體時艱。
林鶴明指出,總統府將配合在每日下午1時到3時關閉中央空調主機冷氣;各辦公室的溫度也由原先設定的攝氏26度調高至28度;府內電梯亦將減少使用架數;府外夜間照明也將減少燈數,並延後1小時開啟、提早1小時關閉,以利節電。
總統府也呼籲政府各機關積極推動因應做法,並期盼全體國人在這段供電較緊時期能攜手節電。政府相關部門與台電也將積極搶修,讓整體供電恢復水準。

相關留言

本分類最新更多