:::

Rti 中央廣播電臺 集體請假遭批 長榮工會:資方卸責抹黑

  • 時間:2017-07-31 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
集體請假遭批 長榮工會:資方卸責抹黑
長榮航空企業工會理事長廖以勤(右)等人31日在台北舉行記者會,嚴正駁斥尼莎颱風長榮空服員依法申請天災假是工會操作的傳聞,現場出示並說明長榮航空天災假請休相關規範。
(圖:中央社)
尼莎颱風來襲,長榮空服員集體請「天災假」,對於交通部次長王國材批評空服員不該讓航空公司應變不及,有失服務旅客優先的宗旨,長榮航空企業工會31日表示,長榮航空未及早做出停飛決策,並在航班調度方面失靈,才是造成旅客權益受損的主因,不應將所有責任全推給空服員。
長榮航空企業工會指出,華航早在29日中午就決定將下午6時以後的班機提早或延後,並及早告知旅客,調度得宜,避開了混亂;反觀長榮航空,不僅未從去年梅姬颱風天硬飛,造成機組人員與旅客生命受到威脅的經驗裡學到教訓,今年仍然不願及早做出停飛決策,並誤導旅客與地勤人員這是空服員的問題,讓空服員成為代罪羔羊,做法非常惡質,請長榮航空停止抹黑,誠實地面對自己班機調度的錯誤,也希望交通部不要再隨資方起舞。

相關留言

本分類最新更多