:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺視察八軍團 總統:動員所有資源災後復原

  • 時間:2017-07-31 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
視察八軍團 總統:動員所有資源災後復原
總統蔡英文31日視導八軍團,了解國軍支援救災情形。 (圖:總統府提供)
尼莎颱風及海棠颱風接連襲台,在全台多個縣市造成災情,蔡英文總統今天(31日)午間前往高雄,視導第四作戰區災害應變中心(陸軍第八軍團),了解國軍支援救災的情形,並期勉國軍與各單位動員所有資源,在最短時間內完成復原工作,讓人民恢復正常生活。
尼莎颱風及海棠颱風在中南部帶來豪雨,造成許多地區淹水。蔡英文總統31日南下勘災,先搭乘直升機視察高屏地區淹水及農作物受損情形後,隨後至第四作戰區災害應變中心(陸軍第八軍團)聽取國防部簡報風災最新動態,包括高雄、屏東及台南等地區災情、居民撤離及安置情況,並瞭解目前溪水暴漲的影響及居民的受災情形。
總統在致詞時,首先感謝國軍預先完成人員及裝備的部署,並表示在很多因淹水到不了的地方,都是靠國軍協助,人員及物資才有辦法通行。總統並肯定國軍的運作非常有效率,在各地都派駐聯絡官,與地方直接聯繫,也讓民眾感覺隨時有國軍的陪伴。她並強調,不只是在地的部隊,全體國軍都全力以赴,協助防災、救災工作,再次驗證「災害在哪裡,國軍就到哪裡」的精神。
總統特別強調,災後復原是優先中的優先,現階段政府要動員所有資源,在最短時間內完成復原工作,讓人民的生活回到正軌。她希望國軍盡最大的力量協助,不管是人力或是機具,只要鄉親或地方政府有需要,就快速調度或進駐。
總統也指出,颱風雖然已離開,但不能輕忽之後的雨勢,她要請國軍及行政院各部會持續警戒及動員能量,隨時給地方支持,讓災害降到最小。

相關留言

本分類最新更多