:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中國軍演疑現總統府 府:徒增台灣人民反感

  • 時間:2017-07-31 13:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中國軍演疑現總統府 府:徒增台灣人民反感
總統府發言人林鶴明(圖)29日指出,感謝美國國會軍事委員會對台灣國防安全與台美安全關係的重視。台灣會持續重視國防投資,強化自我防衛能力,並與美國等友人保持密切溝通,確保區域和平與穩定。
(圖:中央社)
對於中國軍演畫面出現疑似台灣總統府的建築,總統府發言人林鶴明今天(31日)回應表示,類似的威脅、挑釁不是負責任的做法,不僅增加台灣人民的反感,也無法獲得國際社會的認同。
中國解放軍在內蒙古朱日和基地進行大規模閱兵,在媒體播出的畫面中,出現疑似台灣總統府的建築物,被懷疑是針對台灣。
對此,總統府發言人林鶴明31日回應表示,維持兩岸間和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任。中國大陸類似的威脅、挑釁不僅徒增台灣人民的反感,國際社會也不會認同。林鶴明:『(原音)台灣作為國際社會的一員,過去以來,在致力於區域和平、維持兩岸穩定的立場與政策也相當明確且一致。同樣的,中國大陸是區域間大國,有責任在此投入努力,類似具有針對性的威脅、挑釁,不是負責任的做法,不僅徒增台灣人民反感,國際社會也不會認同。』
林鶴明也重申,對於中國軍事動態,國防部均有嚴密監控,國安單位也全程掌握相關情勢,包括預警等在內各項國防安全上應部署、整備等各項應處措施也都確實到位,可以保障我國國家安全無虞,請國人放心。

相關留言

本分類最新更多