:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺本週供電恐亮紅燈 經部帶頭節電盼過關

  • 時間:2017-07-31 13:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
本週供電恐亮紅燈 經部帶頭節電盼過關
經濟部長李世光(中)協同次長楊偉甫(右)、台電董事長朱文成(左)召開記者會,呼籲全民節電,度過供電困難。(謝佳興 攝)
上週末颱風尼莎肆虐,造成民營的和平電廠鐵塔倒塌,供電能力頓失130萬瓩,本週供電燈號恐亮2顆紅燈。經濟部長李世光今天(31日)緊急召開記者會表示,經濟部已帶頭節電,並在不影響救災下,加強能源稽查;同時,行政院也會下令要求各部會配合,盼民間能夠共體時艱,響應節電,順利度過這2週的供電難關。記者謝佳興採訪報導#
花蓮民營的和平電廠日前受到尼莎颱風影響,造成電塔倒塌,電力無法傳輸,使得台電整體供電能力減少130萬瓩,依照台電官網30日推估, 8月3日、4日供電燈號將亮紅燈,備轉餘裕僅剩75.8萬瓩、85.8萬瓩。
對此,經濟部長李世光31日上午臨時召開記者會,坦言電塔倒塌確實造成這兩週有供電困難,經濟部已研擬各項措施,避免進入黑燈的限電準備,包括通令所屬機關在下午1到3時尖峰用電時刻力行節電,並且在不影響救災的情況下,加強地方能源稽查等,另外,行政院也會發文要求其他部會機關進行節電。李世光呼籲民眾共同節電,盼能度過這兩週的供電難關。他說:『(原音)目前的計算,跟台電公司、跟能源局的計算是,如果剛剛那些步驟做下來之後,那麼我們應該能夠度過這兩個禮拜的困境。』
台電董事長朱文成表示,台電供電預估會每天滾動式檢討,目前看來已下修本日供電燈號至黃燈,雖然下週雨水可能沒有那麼多,但期盼氣溫能夠依照過往經驗,到了8月高溫會逐漸走下坡。

相關留言

本分類最新更多