:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺面臨限電危機 政院關冷氣帶頭節電

  • 時間:2017-07-31 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
面臨限電危機 政院關冷氣帶頭節電
梅雨鋒面報到,行政院長林全原擬近日要下鄉到桃園和澎湖視察前瞻基礎建設,行政院發言人徐國勇(圖)15日表示,因應豪雨狀況,林全取消視察行程,將等大雨過後再行安排。
(圖:中央社)
尼莎颱風吹倒花蓮和平電廠電塔,導致無法順利供電,大台北地區面臨限電危機。行政院今天(31日)表示,為了節約用電,公家機關中午時段將不開冷氣,改以電扇代替,帶頭降低尖峰時刻用電量;行政院也呼籲民眾共體時艱,在和平電廠修復前,盡量省電。
尼莎颱風過境,造成和平電廠輸電鐵塔倒塌,台灣本週面臨黑燈的限電危機。
行政院發言人徐國勇31日表示,為了降低尖峰時間用電,除了維生必須用電之外,各公務機關在中午比較炎熱的時間,將不開空調,改以電扇代替;這也是行政院去年在中午時段不開冷氣之後,再次帶頭節約用電。徐國勇說:『(原音)我們對於各個公務機關在中午12點到3點或1點到3點,比較熱的時間,除了必要的,譬如醫院一定要用的不能停,這些維生救命必要要使用的,必要性的以外,非必要性的,這部分譬如說辦公場所,希望在這時候節約用電,我們各行政機關大家一起來配合。』
徐國勇表示,和平電廠發電量有130萬瓩,相當於4%的備載容量率,就算大林電廠機組滿載發電,也無法補足缺口。他表示,和平電廠約需2週的時間才能修復,他呼籲民眾共體時艱,在這段期間一起節約用電。

相關留言

本分類最新更多