危機未解 阿拉伯4國擬對卡達進一步制裁

  • 時間:2017-07-30 14:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
沙烏地阿拉伯等多國與卡達斷交。圖為卡達首都杜哈市區一景。 (AFP)
泛阿拉伯報紙「生活報」(al-Hayat)報導指出,沙烏地阿拉伯、埃及、阿拉伯聯合大公國以及巴林今天(30日)在巴林首都麥納瑪(Manama)集會時,預期將討論對卡達進行新的經濟制裁措施。
上述4個阿拉伯國家6月5日切斷與卡達關係,指控卡達支持恐怖組織並與4國的宿敵伊朗交好,不過卡達否認相關指控。
「生活報」引述未具名的波灣消息人士報導指出,4國外交部長「預期將實施制裁,以對卡達經濟漸進增加影響」,但並未說明細節。
官方巴林新聞社(BNA) 29日指出,國王阿勒哈利法(Hamad Bin Isa al-Khalifa)對4國共同合作對抗恐怖主義表示歡迎。
由科威特領導、美國和土耳其共同參與、以解決卡達危機為主的外交努力已經失敗。這場外交危機對卡達與4國間的旅遊與通訊造成影響,同時也導致彼此在媒體上激烈放話。
沙烏地阿拉伯先前已經關閉與卡達的邊界,同時4國也切斷與杜哈間的海空連結,並要求這個以石油出口為主的國家採取措施,以顯明它正在改變相關政策。

相關留言

本分類最新更多