:::

Rti 中央廣播電臺 印度部分地區設旅禁 外交部籲審酌前往

  • 時間:2017-07-28 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
印度部分地區設旅禁 外交部籲審酌前往
聖多美普林西比已與中華民國斷交,外交部發言人王珮玲22日表示,駐聖多美普林西比的我方大使館人員負責關館,時間應不超過一個月。
(圖:中央社)
外交部今天(28日)表示,印度對中印邊境等具爭議敏感地區設旅遊禁令,建議計畫前往的民眾審酌前往。
中國與印度正因邊界問題引發爭議,兩名台灣大學生日前前往印度旅遊,27日在近克什米爾的西姆拉(Shimla)申請進入許可證時,遭當地官員以護照有「China」字眼拒絕。
外交部發言人王珮玲表示,駐處向西姆拉承辦官員詳細說明,並傳真印度內政部同意持中華民國護照人士可申請入境許可的解釋函佐證後,兩名名學生已於28日取得禁制區入境許可。外交部已請駐處持續掌握相關辦理情形,以保障國民權益。
王珮玲說,印度政府現在克什米爾、東北七省及靠近中印邊境等具領土爭議或政治因素考量等敏感地區設旅遊禁令,不鼓勵外籍人士前往旅遊,外交部建議計畫前往國民應審酌相關資訊與最新情況,決定是否前往。
她說,外交部將密切注意相關局勢發展,並隨時提供國民參考,確保民眾權益。

相關留言

本分類最新更多