:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺葉俊榮赴泰頒首起境外綠建築 盼推向國際

  • 時間:2017-07-28 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
葉俊榮赴泰頒首起境外綠建築 盼推向國際
內政部長葉俊榮表示,宏遠拿到第一個境外綠建築認證具重大意義,代表台灣綠建築推向國際。(蕭照平 攝)
內政部推動綠建築標章,日前更進一步推出境外版綠建築標章,宏遠興業公司位於泰國的廠房成為第一個獲得境外綠建築標章的案例,內政部長葉俊榮今天(28日)下午在泰國曼谷親自頒發認證給宏遠。葉俊榮表示,這是台灣綠建築認證推向國際相當重要的一步,未來將持續針對新南向國家推動。(央廣記者蕭照平、劉品希曼谷-台北連線報導)
台灣綠建築標章歷史悠久且備受國際肯定,許多企業到國外設廠也希望能拿到台灣的綠建築標章,以提升企業的競爭力,因此,內政部日前推出境外綠建築認證標章,並已自7月1日正式上路。宏遠興業公司位於泰國的廠房拔得頭籌,成為第一個拿到境外綠建築認證的案例,內政部長葉俊榮特地飛到泰國,於28日下午頒贈獎章給宏遠集團。
葉俊榮受訪時表示,台灣推動綠建築認證已經十幾年,目前發證數量僅次美國的LEED。由於許多台商到海外擴廠時,都反映希望能有境外版綠建築標章,認為如此將可提升企業形象、落實企業責任,且更能獲得外商認同,因此,內政部針對海外的各種條件推出境外綠建築標章認證系統,宏遠成為第一個獲得境外認證的案例,這具有重大意義,代表台灣綠建築認證推向國際。他說:『(原音)就在泰國宏遠集團的廠房,得到第一個鑽石級的綠建築認證,這可以說是一個非常漂亮的啟航,讓綠建築的國際化有了一個開端、很好的開始,就發生在泰國。所以我親自過來做這個頒贈的儀式,它的意義非常重大,表示台灣的綠建築系統能進一步擴展到國際。』
由於駐泰國台北經濟文化辦事處即將搬遷新館,葉俊榮表示,有許多專家都前往察看,給外館許多意見,希望新的外館也能朝向綠建築發展。
葉俊榮指出,除了泰國,越南也已有境外綠建築的案例,內政部未來會針對新南向國家推動境外綠建築標章認證,他認為這是新南向很重要的基礎架構,內政部會持續努力。

相關留言

本分類最新更多