:::

Rti 中央廣播電臺 北京非在籍人口 已購屋120多萬戶

  • 時間:2017-07-28 13:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
北京非在籍人口 已購屋120多萬戶
兩岸房價為何居高不下?(圖/中央社)
北京市社科院今天(28日)發表報告顯示,住在北京、但未在北京設籍的人口(流動人口)中,有14.6%已在北京購屋。依照推算,這些流動人口已在北京購買了120多萬戶房屋。
中新網報導,北京市社會科學院及社會科學文獻出版社今天發表題為「北京藍皮書:北京社會發展報告(2016-2017)」,提及上述內容。
報告指出,根據2014年中國大陸國家衛生和計劃生育委員會的全國流動人口動態監測數據中的近8千個有效樣本,範圍涵蓋北京16個行政區中的13個,得出全市已有14.6%的流動人口在北京購屋的結論。
這項報告分析,上述數據證明,北京市流動人口對全市住房市場的影響「不可小覷」。
報告還說,北京流動人口中的收入差距明顯,且性別、年齡、婚姻狀況、收入、教育程度、職業、在北京居住時間長短等,對購屋都有顯著影響。
報告提到,在北京購屋的流動人口,主要特徵為年齡30至44歲、大學以上學歷、在北京居住5至10年、月收入人民幣4,000元(新台幣約2.2萬元)以上、在老家屬城鎮戶籍、主要從事專業技術行業、有社會保險、已婚等。

相關留言

本分類最新更多