:::

Rti 中央廣播電臺 中國研發水下滑翔機 可在南海偵測美潛艇

  • 時間:2017-07-28 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸新研製的水下滑翔機受到美國注意。美國媒體報導,日前在南海蒐集環境數據、名為「海翼」的這12架水下滑翔機,雖然沒有武裝,但可用來探測進入南海的美國潛艇。
美國新聞週刊(Newsweek)26日報導,這款具有水下機器人性質的水下滑翔機,具有「效率更高、更耐用、消耗能源極小」的特點,同時能在水下即時傳送數據,「甚至連美國都沒有掌握該項技術」。
這項報導還提到,已有中國大陸媒體猜測,中共解放軍可將「海翼」水下滑翔機用於軍事目的。
美國「國家利益」(The National Interest)雜誌報導,這款水下滑翔機由於具有聲音訊號極低的特徵,對軍事領域具有「重要意義」。在實際運用上,這一設備將為中國大陸在南海海域提供「廣闊的視野」,同時也使中國大陸具備即時預測敵方艦艇的能力。
綜合中國大陸媒體先前報導,這款水下滑翔機由中國科學院研製,下潛深度可達2萬零764英尺(約合6,329公尺),超過美國保持的1萬6,964英尺紀錄。

相關留言

本分類最新更多