:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺我空軍面對共軍不示弱 總統:最優秀部隊

  • 時間:2017-07-28 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
我空軍面對共軍不示弱 總統:最優秀部隊
蔡英文總統28日視導空軍第443聯隊5分鐘緊急起飛,圖為經國號戰機正滑出機堡準備起飛升空執行任務 (央廣記者王照坤 攝)
中共轟六K軍機日前數度穿越台灣海峽逼近我防空識別區,蔡英文總統今天(28日)專程南下視導執行伴飛任務的空軍第443聯隊,總統高度肯定該聯隊「不示弱」的表現,盛讚這是國軍最優秀、最精銳的部隊;總統並強調,國軍每天都做好萬全準備,要為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓的安全福祉而戰。
蔡英文總統28日視導空軍第443聯隊,中午特別與官兵共進午餐並發表精神講話,總統表示,這次來到台南就是要為致力戰訓整備的443聯隊弟兄姊妹加油打氣,另外一個重要的目的,則是要讓全體國人同胞一起見證,中華民國空軍最精銳的戰力以及保家衛國的決心。
總統指出,中共解放軍近期在台灣周邊海、空域的頻繁活動,國軍不但能夠全程掌握,也有適當的因應作為,443聯隊全體同仁為了捍衛領空,擔任起重大的責任,並且也都能成功達成任務,證明443聯隊確實是一支國軍的精銳部隊;尤其是國防部發布的照片,執行監督伴飛任務的就是443聯隊的戰機,總統說:『(原音)We are the best.是443聯隊的隊訓,今天我來到這裡親眼見證,Yes! You are the best. 希望各位勿忘初衷,謹守隊訓,再接再厲,加油!』
總統強調,所有的國軍弟兄姊妹每天都像443聯隊一樣,維持高強度的訓練和戰備,所有的國軍弟兄姊妹,也都像443聯隊一樣,每天在嚴密掌握敵情,確保國家安全,「這就是國軍的每一天」,總統說:『(原音)隨時做好萬全準備,為中華民國生存發展而戰,為台澎金馬百姓安全福祉而戰,守國護土,捍衛自由民主的價值,是我們的責任,我要在這裡,對我們國軍同仁的努力,表達最深摯的感謝。』
總統在跑道的警戒室視導5分鐘緊急起飛抽測,高度肯定第443聯隊「捍衛領空,捨我其誰」,秉持「不畏懼、不迴避、不示弱」的立場,勇敢守護台灣的空域。

相關留言

本分類最新更多