:::

Rti 中央廣播電臺 希拉蕊最私人回憶錄 一窺敗給川普心路

  • 時間:2017-07-28 12:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
希拉蕊最私人回憶錄 一窺敗給川普心路
美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)(推特)
代表美國民主黨競選總統失利的希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)將在9月出版新書,承諾會卸下心防,解釋大選中意外敗給川普是「怎麼回事」,包括她犯的錯誤。
法新社報導,出版商賽門舒斯特公司(Simon & Schuster Inc.)27日透露書名定為「怎麼回事」(What Happened,暫譯),將是美國前國務卿希拉蕊「迄今最私人的回憶錄」。
希拉蕊在序中寫道:「過去,我試圖解釋原因,我經常覺得在公開場合必須小心翼翼,就像走在沒有安全網的鋼索上。現在我將卸下心防。」
希拉蕊27日在推特上寫說:「寫『怎麼回事』很煎熬,正如我們天天所見。我們往前走、反擊的同時,我希望這有幫助。」推文中附上新書封面照片。
出版商表示,新書將揭開希拉蕊在去年激烈大選期間的心路歷程,她是美國史上第一位獲得主要政黨提名的女性總統候選人。
新書將於9月12日發行,出版商預告說,書中將描述迎戰川普(Donald Trump)「是何情景」、她犯的錯、她如何面對令人震驚的慘痛敗選,以及之後如何找到力量重新振作。
出版商還說,希拉蕊將帶領讀者進入一場「有著憤怒、性別歧視、令人振奮的高潮與令人惱火的低潮、比小說還怪異的轉折、俄羅斯干預、以及對手打破所有規則」的選舉,一窺她在過程中「強烈的個人經驗」。
新書中也可見希拉蕊深信,俄國干預大選導致她痛失白宮大位。希拉蕊先前多次將她的敗選歸咎於俄國網路攻擊,且宣稱川普相關人士可能涉入。

相關留言

本分類最新更多