:::

Rti 中央廣播電臺 輕颱尼莎若發陸警 阿里山森鐵停駛

  • 時間:2017-07-28 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
輕颱尼莎若發陸警 阿里山森鐵停駛
颱風尼莎逐漸接近,將對台灣造成威脅,阿里山森林鐵路受颱風影響,自29日起、一連三天各級列車全部停駛,已預訂車次列車民眾,可自乘車日起、一年內辦理退票。(阿里山森林鐵路管理處提供)
(圖:中央社)
輕度颱風尼莎逐漸逼近台灣,中央氣象局已於今天(28日)上午發布海上颱風警報,目前颱風強度持續增強,屆時恐帶來豐沛雨量,山區也會有強風豪雨發生。農委會林務局指出,考量遊客安全,如果氣象局發布尼莎陸上颱風警報,阿里山國家森林遊樂區休園,阿里山森林鐵路也將同步停駛。
林務局也指出,如果中央氣象局發布陸上颱風警報,林務局所轄位於警戒區域範圍內的國家森林遊樂區、平地森林園區、自然教育中心、生態教育館與林業文化園區將立即休園。同時,位於警戒區域範圍內的自然步道也將同步封閉,申請入山許可的山友請勿再進入。林務局也提醒民眾,目前內洞、大雪山、藤枝、向陽國家森林遊樂區都已休園,遊客暫勿前往。

相關留言

本分類最新更多