:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺轟6頻繞台 張小月:武力威脅無助兩岸關係

  • 時間:2017-07-28 10:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
轟6頻繞台 張小月:武力威脅無助兩岸關係
張小月希望台港旅遊業者合作,共同吸引國際旅客。(劉品希 攝)
對於中國大陸軍機近期頻頻繞台巡航,陸委會主委張小月今天(28日)表示,國安團隊完全掌握整個情勢,國防部也做了該有的應處作為。她強調,任何武力威脅對兩岸關係沒有正面幫助,她希望兩岸能夠合作,而非成為對抗的局面。
中共空軍近期多次派出以轟6轟炸機為主的機群繞台飛行,外界認為挑戰、警示的意味濃厚。
對此,陸委會主委張小月28日受訪時指出,國安團隊完全掌握整個情勢,國防部該有的應處做為也都做了,政府有充分的實力捍衛國土安全,國人可以放心。
張小月表示,任何武力威脅都無助於兩岸關係發展,兩岸關係應從兩岸人民福祉出發。她說:『(原音)任何一種武力威脅其實對於兩岸關係沒有任何正面幫助,畢竟我們要的是和平,要的不是衝突,我們希望兩岸是合作,而不是一種對抗的局面。』
張小月強調,兩岸對於一些問題的基本立場可能有不一樣的看法,但溝通對話還是最重要的。

相關留言

本分類最新更多