:::

Rti 中央廣播電臺 榮科記者會被老婆來電打斷? 其實是梅克爾

  • 時間:2017-07-27 21:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
榮科記者會被老婆來電打斷? 其實是梅克爾
歐洲聯盟執委會主席榮科(資料照片/AFP)
這是許多人很常遇到的狀況:在一場重要會議上,忘記把手機關掉,然後從家裡打來的電話中途響起。
但是歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)接到的電話並非如此,打來的是歐洲另一位重要政治領袖─德國總理梅克爾(Angela Merkel)。
法新社今天(27日)報導,榮科在布魯塞爾與來訪的斯洛伐克總理費科(Robert Fico),舉行聯合記者會時,他放在西裝外套口袋的手機中途響起。
榮科說:「這是我老婆的來電,抱歉!」記者會暫時中斷,費科、歐盟官員與新聞記者都在現場等候,榮科在西裝外套找他的手機。
但榮科看一下電話後,暗自竊笑地說:「不是,這是梅克爾女士來電。」
現年62歲的榮科一向以輕鬆自在的風格聞名,他接著繼續記者會。
榮科上個月對外坦承,他到現在都沒有智慧型手機。榮科的辦公室人員說,榮科用的是一台老舊的諾基亞(Nokia)手機。

相關留言

本分類最新更多