:::

Rti 中央廣播電臺 俄國任命新任駐聯合國大使

  • 時間:2017-07-27 20:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國任命新任駐聯合國大使
克里姆林宮27日宣布任命納班濟亞(Vasily Nebenzya)為俄羅斯駐聯合國新任大使,接替今年2月20日猝逝的俄國駐聯合國大使朱爾金(Vitaly Churkin)。(圖:維基百科)
克里姆林宮今天(27日)宣布任命納班濟亞(Vasily Nebenzya)為俄羅斯駐聯合國新任大使,接替今年2月20日猝逝的俄國駐聯合國大使朱爾金(Vitaly Churkin)。
克宮透過官網宣布,總統蒲亭(Vladimir Putin)已簽署行政命令,指派納班濟亞為新任駐聯合國大使。
納班濟亞將面對俄國與西方的關係降至冷戰以來,最糟糕的局面,西方國家因為俄國兼併烏克蘭的克里米亞半島(Crimea),以及支持烏東分離主義份子,對俄國實施制裁。
64歲的朱爾金在2月20日、也就是他生日前一天,忽然於辦公室中倒下,送醫不治。目前死因仍不明。
朱爾金從2006年擔任聯合國大使,被視為是俄國在聯合國最強而有力的捍衛者,也是聯合國安全理事會中任職最久的大使。
俄國在聯合國安理會中,曾對有關敘利亞的制裁決議案動用否決權,前後多達8次。
現年55歲的納班濟亞是1名職業外交官,在前蘇聯時代開始外交官生涯,當時擔任蘇聯駐泰國大使館的專員,在獲任命為大使前為副外交部長。納班濟亞接下俄國駐聯合國大使後,也將代表俄國出席聯合國安理會。
根據俄國外交部網站,納班濟亞1996年至2000年間,曾在紐約工作過,當時是俄國駐紐約使節團的高階顧問。納班濟亞的英文與西班牙文流利。

相關留言

本分類最新更多