:::

Rti 中央廣播電臺 美2偵察機移交菲 加強巡視海上邊界

  • 時間:2017-07-27 20:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國今天(27日)將2架全新的單引擎偵察機移交菲律賓,以加強菲律賓巡邏海上邊界的能力,其中包括海盜猖獗的南部海域。
菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)在馬尼拉南部1處空軍基地表示,這2架賽斯納208B型(Cessna 208B)偵察機,配備電光傳感器和其他偵察裝備,以偵測南海和菲律賓南部的蘇祿海(Sulu Sea)的船隻。
羅倫沙納表示,這2架飛機將讓菲律賓擁有更大能力,巡邏菲律賓海域、捍衛任何入侵。
他並且說,這2架飛機不是間諜機,只是偵察機,因為他們無法匿蹤。
賽斯納208型偵察機造價大約200萬美元,但因具有偵察、情報以及監視等能力,總裝備價值3千萬美元。
這型偵察機能在2萬5千英尺(7,620公里)處作業好幾個小時,可飛行1千海里(大約1,852公里),可以對抗在南部民答那峨島上佔據馬拉韋市(Marawi)的伊斯蘭好戰份子。

相關留言

本分類最新更多