:::

Rti 中央廣播電臺 陝北強降雨成災 傳有人趁機打劫

  • 時間:2017-07-27 18:43
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸陝西省北部近日暴雨連連,導致多個縣市發生洪澇災害。其中綏德縣和子洲縣被洪水圍困,部分沿岸居民要緊急撤離。縣城內不少商店無法經營,還有人「趁災打劫」哄搶受災商店財物。
陝西省榆林市近日持續暴雨,區內多條高速公路被洪水淹沒,路面嚴重損毀,需要臨時關閉。榆林市轄下子洲縣當局並啟動一級應急回應,縣城沿河居民全部撤離。
子洲縣居民高先生向自由亞洲電台(RFA)表示,25日晚上突然強降暴雨。在居民未能安全撤離前,26日清早大量洪水已經湧進縣城,水深最深的時候深及腰部。截至中午,水位才明顯下降。
子洲縣官方表示,由於這次降雨歷時短、強度大,城區電力、通訊、網路中斷。縣城水源地清水溝水庫洪水漫頂,縣城供水中斷。
另外一個受災最嚴重的綏德縣,城區裡不少地方的電力、通訊網路也因為洪水關係中斷。同時還發生有人「趁災打劫」。綏德縣公安局26日在官方微博上發通告指出,部分受災商鋪出現被人盜竊及哄搶物資的情況,警方表明會嚴肅查處,並追究違法者的法律責任。

相關留言

本分類最新更多